Westfälischer Pfefferpotthast
Zutaten (8 Portionen):
- 1,5 kg Rindfleisch (gewürfelt)
- 1,5 kg Zwiebeln (geschält, in Scheiben)
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Salz
- 1 Pr. Cayennepfeffer
- Schale einer Zitrone (gerieben)
- 1 L Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Pimentkörner
- 3 Gewürznelken
- Paniermehl
Zubereitung:
- Legen Sie die Zwiebeln und das Fleisch lagenweise in einen gewässerten Römertopf. Verteilen Sie dazwischen Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und die Zitronenschale.
- Gießen Sie die Brühe auf und legen Sie die übrigen Gewürze in einem Tee-Filter oder Tee-Ei in die Form.
- Bestreuen Sie alles mit Paniermehl und schmoren Sie es bei 200°C ca. 150 min.