Startseite | Presse | Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung

Ful Nabed (Bohnensuppe)

Zutaten:

  • 4 Gehackte Zwiebeln
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 EL Cayennepfeffer
  • 1 große Möhre (geschält, in Stücken)
  • 4 enthäutete Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250g gekochte Favabohnen
  • 1 Bd. frische Petersilie (gezupft, gehackt)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Dünsten Sie in einem großen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch. Geben Sie den Kümmel, das Paprikapulver, den Cayennepfeffer und die Möhrenstücke hinzu. Dünsten Sie alles bis die Möhre gar ist.
  • Geben Sie die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu. Kochen Sie bei niedriger Hitze 15 Min.
  • Geben Sie schließlich die Bohnen, den Zitronensaft und die Petersilie hinzu. Kochen Sie weitere 5 Min. d) Schmecken Sie mit Pfeffer ab.

 

© 1999-2020 by kay.schlüter [newmedia.solutions]