Portulaksalat
Zutaten (2 Portionen):
- 200g Portulakblätter ( Portulak / Postelein / Bürzelkraut )
- 150 g geviertelte Cherrytomaten
- 50 g Mandelstifte
- Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
- frischer Parmesan
Dressing:
- 3 TL Walnussöl
- 2 TL Sherry-Essig
- Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
- Waschen Sie die Portulakblätter und verteilen Sie sie mit den geviertelten Tomaten auf zwei Schalen.
- Bereiten Sie aus dem Walnussöl, dem Sherryessig, Salz, Pfeffer und Basilikum eine Vinaigrette.
- Träufeln Sie alles über den Salat.
- Rösten Sie die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne an.
- Geben Sie die Frühlingszwiebelringe mit den gerösteten Mandelstiften über den Salat.
- Reiben Sie frischen Parmesan darüber.