Sauerländer Wurstpfanne
Zutaten (4 Portionen):
- 4 Fleischwürste
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 80 g Bauchspeck
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Nelke
- Salz, Pfeffer
- Kümmel
- 500 ml Tomatenmark
- Rosenpaprika
Zubereitung:
- Enthäuten Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein. Braten Sie sie dann zusammen mit dem klein geschnittenen Bauchspeck in Butter an.
- Geben Sie das Tomatenmark, die angebratenen Zwiebeln mit dem Speck, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Nelke in einen Topf, lassen Sie alles kurz aufkochen und lassen es dann ca. 5 Min. köcheln.
- Fischen Sie die Nelke, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren aus der Sauce. Geben Sie dann die klein geschnittenen Fleischwürste hinzu und würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Rosenpaprika.
- Lassen Sie alles ca. 10 Min. ziehen und servieren Sie dann mit Weißbrot (ggf. vorher nochmals abschmecken und nachwürzen).