Pepparkakor - Pfefferkuchen
Zutaten:
- 200 g Butter
- 300 g Zucker
- 8 EL Goldsirup
- 125 ml Wasser
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlene Nelken
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 2 TL Natron
- 600 g Weizenmehl
- 100 g gesiebter Puderzucker
- 1 Eiweiß
Zubereitung:
- Rühren Sie die Butter, den Zucker, den Sirup, das Wasser, den Zimt, Inwer, die Nelken, das Kardamom, das Natron und das Weizenmehl zu einem geschmeidigen Teig.
- Lassen Sie den Teig über Nacht zugedeckt ruhen.
- Rollen Sie Ihn am nächsten Tag auf einer mit Mehl bestäubten Platte aus und stechen Sie die Pfefferkuchen aus.
- Geben Sie die Pfefferkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C. ca. 3 bis 5 Minuten
- Verruehren Sie den Puderzucker mit dem Eiweiss. Geben Sie die Masse in eine Spritztuete und verzieren Sie die Pfefferkuchen mit dem Guss.