Appenzeller Käsküchlein
Zubereitung:
- 150 g geriebener Appenzeller-Käse
- 200 ml Milch
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 200 ml helles Bier
- 4 Eier (getrennt)
- Salz
- Frittieröl
Zubereitung:
- Erhitzen Sie die Milch und geben Sie den Käse hinzu. Schmelzen Sie den Käse unter Rühren.
- Lassen Sie die Masse erkalten.
- Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und rühren Sie alles unter die Käsemasse.
- Rühren Sie nun das Bier unter.
- Heben Sie ein Eigelb nach dem anderen unter die Masse.
- Schlagen Sie das Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee und ziehen Sie es unter die Masse.
- Erhitzen Sie das Öl auf 180°C.
- Füllen Sie die Käsemasse in einen Spritzbeutel.
- Drücken Sie wallnußgroße Portionen in das heiße Öl und backen Sie die Küchle goldgelb aus.
- Heben Sie die Küchle aus dem Öl und lassen Sie sie gut abtropfen.
- Servieren Sie heiß.