Gerösteter Gemüsereis
Zubereitung:
- 500 g Basmatireis
- 1 grosse Zwiebel
- 5 g Butter
- 3 Rampa-Blätter
- etwas Zitronengras
- 12 Curry-Blätter
- 50 g grüne Bohnen (in Stücke geschnitten)
- 100 g gehobelte Möhren
- 50 g gehobelter Kohl
- 100 g gehackter Porree
- 20 ml Wasser
- 3-4 Kardamomkörner (zerkleinert)
- 50 g Rosinen
- Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Kochen Sie den Reis.
- Braten Sie Zwiebel in der Butter an. Geben Sie dann die Kräuter hinzu und rühren Sie für eine Minute.
- Geben Sie nun das Gemüse und das Wasser hinzu, schießlich den gekochten Reis.
- Kochen Sie abgedeckt bei niedriger Flamme bis das Gemüse gar ist. Rühren Sie gut durch.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.