keang kiew warn gai - Grünes Thai Hühner Curry mit
Zutaten (1 Portion):
- 150 g Hühnerbrust (in Streifen)
- 500 ml Kokosmilch
- 2 EL Grüne Curry Paste (aus dem Asia-Laden oder Rezept siehe hier)
- 1 EL Sesamöl
- 1 Kaffirblatt (zerrupft, vom Stengel entfernt)
- 2 g süßes Thai-Basilikum
- 5 g rote Chili
- 80 g Thai Baby-Auberginen (Baby-Eggplant)
- 1 TL Fischsauce
- 1 EL Palmzucker
Zubereitung:
- Geben Sie die Curry-Paste mit dem Sesamöl und etwas Kokosnussmilch in einen Topf und erhitzen Sie alles bis es kocht.
- Geben Sie die Baby-Thai-Auberginen hinzu und füllen Sie mit der restlichen Kokosmilch auf.
- Fügen Sie die Hühnerbruststreifen bei. Geben Sie nun alle restlichen Zutaten hinzu und lassen Sie alles 5-10 Min. köcheln, bis die Hühnerbruststreifen gar sind.
- Garnieren Sie mit Thai-Basilikum.
Vielen Dank an Thaikoch Somchai Phalawan vom The Sarojin, Thailand, für dieses Rezept!