yam nuae yang - Salat mit gegrilltem Rindfleisch
Zutaten (1 Portion):
- 120 g Rinderfilet
- 10 g in Streifen geschnittene rote Zwiebel
- 15 g in Streifen geschnittene (entkernte) Tomate
- 15 g in Streifen geschnittene Gurke
- 10 g in Streifen geschnittener Sellerie
- 5 g in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel
- 10 g in Streifen geschnittener Romana Salat
- 1 1/2 TL Limettensaft
- 1-2 Ringe einer roten Chilischote
Marinade für das Fleisch:
- 1 EL Oyster Sauce (Fisch/Muschelsauce)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 Scharlotte (fein gehackt)
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise schwarzer gemahlener Pfeffer
Dressing:
- 80 g gehackter Knoblauch
- 10 g gehackte Chilischote
- 5 1/2 TL Fischsauce
- 6 TL Limettensaft
- 2 1/2 TL Zuckersirup
- 5 g frischer Koriander (gehackt)
Zubereitung:
- Verrühren Sie alle Zutaten der Marinademischung und marinieren Sie damit das Fleisch. Lassen Sie das marinierte Fleisch ca. 10 Min ziehen.
- Vermengen Sie die Zutaten für das Dressing.
- Mischen Sie Salatzutaten in einer Salatschüssel und geben Sie das Dressing hinzu.
- Grillen oder Braten Sie das Fleisch (nach Wunsch medium oder well done) von beiden Seiten.
- Schneiden Sie das Fleisch in feine Streifen und geben Sie es zum Salat.
- Garnieren Sie mit Koriander.
Vielen Dank an Thaikoch Somchai Phalawan vom The Sarojin, Thailand, für dieses Rezept!