Apfel-Quarkauflauf
Zutaten:
- 4 Äpfel
- 500 g Magerquark
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 40 g Gries
- 75 g Rosinen
- 4 EL Preiselbeerkonfitüre
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Mandelblättchen
- 1 Zitrone; Schale abgerieben
- 2 EL Puderzucker
- Vanillesauce
Zubereitung:
- Rühren Sie die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig.
- Rühren Sie dann das Eigelb nach und nach unter.
- Nun den Quark, Gries und die Zitronenschale zufügen. Rühren Sie alles ebenfalls unter. Schlagen Sie das. Eiweiß steif und heben Sie dann den Eischnee mit den Rosinen unter die Quarkmasse.
- Geben Sie die Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform.
- Schälen und entkernen Sie die Äpfel. Halbieren Sie sie und füllen Sie sie mit den Preiselbeeren. Geben Sie sie dann in die Form auf die Quarkmasse.
- Decken Sie alles mit der restlichen Quarkmasse ab und bestreuen Sie es mit den Mandelblättern.
- Backen Sie ca. 45 Minuten bei 200°C und bestreuen Sie dann alles mit Puderzucker und servieren Sie mit Vanillesauce.