Gebackenes Osterhuhn


Zutaten (4 Portionen):


1 großes Hühnchen
6 Kartoffeln (geschält und geviertelt)
1 Tasse Tomaten (in Würfeln)
2 EL Petersilie (gehackt)
1 TL Basilikum (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
¼ Tasse geriebener Parmesankäse
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Waschen Sie das Huhn und tupfen Sie es mit Küchenpapier trocken.
Bedecken Sie den Boden eines Bräters mit Öl und geben Sie das Huhn herein. Legen Sie die Kartoffelstücke darum.
Bedecken Sie alles mit den Tomatenstücken, der Petersilie, dem Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Geben Sie zuletzt den geriebenen Parmesankäse darüber.
Backen Sie bei 220° C ca. 90 Minuten

 

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