Gyros


Zutaten:


20kg Schweinefleisch aus der Schulter in 10mm dicken Scheiben

Marinade:


1 L Olivenöl
2 kg Speck
50g Salz
150g Pfeffer
40g Kreuzkümmel
50g Oregano
1kg Zwiebeln

Zubereitung:


Pürieren Sie den Speck und die Zwiebeln und vermengen Sie beides mit den restlichen Zutaten der Marinade.
Bestreichen Sie jede Fleischscheibe von beiden Seiten mit der Marinade und sortieren Sie die Fleischstücke der Größe nach.
Spießen Sie das Fleisch so auf den Spieß, dass die kleineren Scheiben an den beiden Enden des Spießes sind und die dickeren Scheiben in der Mitte. Die Scheiben sollten dicht aufliegen. Überstehendes Fleisch schneiden Sie ringsherum ab.
Lassen Sie das Fleisch bei einer Temperatur von unter 7°C mindestens 12 Stunden ziehen.
Setzen Sie den Spieß auf einen Gyrosgrill und grillen Sie das Fleisch gut durch.

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken