Hoki-Ratatouille


Zutaten (4 Portionen):


800g Hoki- Filets
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
Saft einer Zitrone
2 Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
100 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
125 g Krabben
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
Salz, Pfeffer
Butter

Zubereitung:


Spülen Sie die Fischfilets ab, tupfen Sie sie trocken, beträufeln Sie sie mit dem Zitronensaft und salzen und pfeffern Sie sie.
Waschen Sie die Aubergine, die Tomaten, Zucchini und Paprika. Entfernen Sie den Stielansatz der Aubergine. Enthäuten Sie die Tomaten. Würfeln Sie alles.
Enthäuten Sie die Zwiebel und würfeln Sie sie. Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn fein.
Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne. Braten Sie die Auberginenwürfel, Zucchiniwürfel, Paprikawürfel, Zwiebelwürfel und den Knoblauch ca. 5 Min. an. Geben Sie kurz vor Schluss die Tomatenwürfel hinzu. Salzen und Pfeffern Sie dann das Gemüse.
Fetten Sie eine feuerfeste Form. Geben Sie die Fischfilets hinein und gießen Sie den Weißwein darüber. Verteilen Sie nun das gegarte Gemüse auf dem Fisch.
Garen Sie bei 200°C ca. 20 Min. im Ofen. Garnieren Sie dann mit den Krabben, Petersilie und Basilikum.

 

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