Känguru-Ragout


Zutaten:


500g Känguru-Fleisch (in Würfel geschnitten)
500 ml Wildbratenbasis
200 g fein geschnittene Zwiebel
100 g abgetropfte Silberzwiebel
200 g abgetropfte Eierschwammerl
100 g Speck, in dünnen Scheiben
300 ml Rotwein
100 g Butter
gehackte Petersilie
Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer, Mehl

Zubereitung:


Legen Sie die Fleischwürfel über Nacht in ca. 150 ml Rotwein ein und stellen Sie alles in den Kühlschrank.
Lassen Sie das Fleisch gut abtropfen und braten Sie es in Butter gut an.
Geben Sie die Zwiebelstücke hinzu und rösten Sie sie mit. Bestäuben Sie dann alles mit Mehl und gießen Sie den restlichen Wein und die Wildbratenbasis auf. Geben Sie einige Wacholderbeeren hinzu.
Kochen Sie alles bei kleiner Hitze für ca. 1 1/2 Stunden.
Rösten Sie kurz vor Ende der Kochzeit die Eierschwammerl und den Speck in einer anderen Pfanne an. Geben Sie dann die Silberzwiebeln dazu und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer. Geben Sie dann alles zum Fleisch in die Ragout-Sauce und kochen Sie es kurz auf.
Bestreuen Sie alles mit der gehackten Petersilie und servieren Sie mit Nudeln oder Reis.

 

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