Stifado


Zutaten:


750 g Rindfleisch aus der Keule
6 EL Olivenöl
500 ml Wasser
80g Tomatenmark
2 EL Rotweinessig
1 Prise gemahlener Kümmel
½ TL gemahlener Zimt
Salz
Schwarzer Pfeffer
500g Schalotten
50g Schafskäse
½ Bund Petersilie (gewaschen, gehackt)

Zubereitung:


Erhitzen Sie das Öl in einem flachen Bratentopf und braten Sie das Fleisch darin 10 Min. von allen Seiten knusprig an.
Geben Sie Wasser, Tomatenmark, Rotweinessig, Kümmel, Zimt, Salz und Pfeffer dazu. Rühren Sie alles gut durch und kochen Sie alles einmal auf.
Lassen Sie alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 60 Min kochen.
Schälen Sie die Schalotten, schneiden Sie sie in kleine Ringe und geben Sie sie in den Topf. Rühren Sie alles erneut durch. Kochen Sie weitere 25 Min. bei schwacher Hitze.
Schneiden Sie den Schafskäse in ½ cm große Würfel. Geben Sie sie in den Topf und rühren Sie sie unter. Nach ca. 3 Min. sollten die Würfel geschmolzen sein.
Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie mit der gehackten Petersilie.

 

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