Koloniale "Weihnachtsgans"


In Ermangelung von Gänsen wurde im Australien des 19. Jahrhunderts häufig zum Weihnachtsfest auf Lämmer zurückgegriffen. Daher ist die traditionelle australische Weihnachtsgans eigentlich ein Weihnachtslamm.
Zutaten:


1 frischer Lammschenkel
75 g frische Brotkrumen
75 g gewürfelter Speck
3 EL fein-hackte Zwiebel
1 TL gehackte Petersilie
1 TL gehackte gemischte Kräuter nach Geschmack
1 Prise geriebene Muskatnuß
½ TL geriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
1 geschlagenes Ei
Milch

Zubereitung:


Schneiden Sie die Oberfläche des Fleisches mit einem scharfen Messer tief ein.
Mischen Sie alle Zutaten und füllen Sie sie in die geschaffene Öffnung im Lammfleisch. Binden Sie dieses danach mit einem Bindfaden zu.
Backen Sie pro halbes kg Fleisch ca. 15-20 Min. bei 190°C.

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