Sauerländer Wurstpfanne


Zutaten (4 Portionen):


4 Fleischwürste
1 Zwiebel
1 EL Butter
80 g Bauchspeck
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Nelke
Salz, Pfeffer
Kümmel
500 ml Tomatenmark
Rosenpaprika

Zubereitung:


Enthäuten Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein. Braten Sie sie dann zusammen mit dem klein geschnittenen Bauchspeck in Butter an.
Geben Sie das Tomatenmark, die angebratenen Zwiebeln mit dem Speck, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Nelke in einen Topf, lassen Sie alles kurz aufkochen und lassen es dann ca. 5 Min. köcheln.
Fischen Sie die Nelke, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren aus der Sauce. Geben Sie dann die klein geschnittenen Fleischwürste hinzu und würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Rosenpaprika.
Lassen Sie alles ca. 10 Min. ziehen und servieren Sie dann mit Weißbrot (ggf. vorher nochmals abschmecken und nachwürzen).

 

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