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Spülen und schälen Sie die Petersilienwurzeln. Kochen Sie sie danach für ca. 5 Minuten in Salzwasser. |
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Gießen Sie sie in ein Sieb und spülen Sie kalt ab. |
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Zerstoßen Sie die Kaffeebohnen, das Meersalz und die Pefferbeeren in einem Mörser. |
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Hacken Sie das Lorbeerblatt fein und geben Sie es zur Kaffeemischung. |
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Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor (Umluft 160°C). |
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Spülen Sie das Fleisch ab und tupfen Sie es trocken. Reiben Sie es mit Pfeffer und Salz ein. |
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Erhitzen Sie den Butterschmalz in einer Pfanne. Braten Sie das Fleisch darin rundherum braun an. |
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Wälzen Sie das Fleisch dann in der Kaffeepanade. Legen Sie es danach in eine Auflaufform und drücken Sie die restliche Panade auf das Fleisch. |
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Verteilen Sie die Petersilienwurzeln um das Fleisch. Gießen Sie den Portwein und den Fond dazu. |
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Braten Sie alles im Ofen für ca. 25 Minuten. Schalten Sie danach den Ofen ab. |
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Lassen Sie das Fleisch darin noch weitere 10 Min. ruhen. |
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Schneiden Sie das Filet in Scheiben. |