Bouillabaise / Fischsuppe


Zutaten (6 Portionen):


500g Karkassen (Fischköpfe, Schwänze...)
1 Meeraal
1 Petersfisch
1 Seeteufel
1 Rotbarsch
1 Drachenfisch
250 g Muscheln
250 g Scampi
500 g Kartoffeln (geschält/ in Stücke geschnitten)
150 g Sellerie (gewürfelt)
150 g Lauch (in Streifen geschnitten)
100 g Möhren (geschält/ in dünne Scheiben geschnitten)
150 g Fenchel (in feine Streifen geschnitten)
3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
50 ml Olivenöl
300 ml Weißwein
150 g Tomaten (enthäutet/ in Würfel geschnitten)
1 Zwiebel (enthäutet/ gewürfelt)
2 Safranfäden
Petersilie
2 EL Thymian (getrocknet)
2 L Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung:


Nehmen Sie die größeren Fische aus. Entfernen Sie Flossen und Schuppen.
Bedecken Sie die Fische und Meeresfrüchte mit Wasser. Kochen Sie alles auf und lassen Sie es dann ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme zu einem Fischfond ziehen.
Dünsten Sie den Lauch, den Fenchel, die Möhren, den Sellerie, Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl an. Geben Sie dann die Tomaten hinzu und kochen Sie alles auf. Reduzieren Sie die Hitze und schmecken Sie mit Pfeffer und Salz ab. Geben Sie nun den Safran hinzu. Löschen Sie mit dem Weißwein ab.
Geben Sie alles zum Fischfond. Geben Sie nun die Kartoffeln hinzu und lassen Sie alles ca. 30 Min. köcheln, bis die Kartoffelstücke durch sind. Geben Sie nun den Thymian und die Petersilie hinzu. Lassen Sie alles durchziehen und schmecken Sie erneut mit Pfeffer und Salz ab.
Servieren Sie mit Weißbrot und Wein.

 

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