Khorescht Faissingan


Zutaten (4 Portionen):


1 Ente (oder Entenbrustfilets)
1 Zwiebel, gehackt
300 g Walnüsse,gemahlen
3 Esslöffel Granatapfelsirup
3 Esslöffel Zitronensaft
Safran,gemahlen oder gerieben
1/2 Teelöffel Adwieh (Gewürzmischung für Fleischgerichte)
1/2Teelöffel Zucker
Pfeffer und Salz

Zubereitung:


Teilen Sie die Ente oder Entenbrust in große Stücke. Braten Sie die Stücke dann in Öl gut durch. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
Braten Sie nun in dem selben Topf die Zwiebel an. Geben sie die gemahlenen Walnüsse dazu und rösten Sie sie unter ständigem Rühren ca. 3-4 Min.
Gießen Sie nun ca 1/2 Liter Wasser oder Brühe dazu, geben Sie Safran, Adwieh, Zitronensaft, Granatapfelsirup, Zucker sowie Pfeffer und Salz nach Geschmack dazu und lassen Sie alles 1/2 Stunde köcheln.
Geben Sie dann die Ententeile dazu und lassen Sie alles eine weitere Stunde köcheln.
Mit Reis und arabischem Brot sowie Joghurt mit Minze und Gurke servieren.

 

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