tom yam goong - Würzige Garnelen Suppe


Zutaten (1 Portion):


150 g enthäutete Riesengarnelen
375 ml Hühnerbrühe
2 Kaffirblätter
1 EL Zitronengrass
1 EL Galangal
20 g asiatische Pilze
2 Schalotten
1 TL geröstete Chili-Paste
3 TL Fischsauce
3 TL Limettensaft
3 Kirschtomaten (in Viertel geschnitten)
einige Koriander-Blätter (gehackt)
3-4 Chili-Ringe (rote Chilischote)

Zubereitung:


Säubern Sie die Riesengarnelen.
Bringen Sie die Hühnerbrühe zum Kochen.
Geben Sie alle Zutaten (außer der gerösteten Chili-Paste, dem Koriander und den Tomatenstücken) in die Brühe. Lassen Sie alles 5 bis 10 Min. köcheln.
Geben Sie nun die Chili-Paste, den Koriander und die Tomaten hinzu. Lassen Sie für ca. 1 Min. ziehen und servieren Sie heiß.

Vielen Dank an Thaikoch Somchai Phalawan vom The Sarojin, Thailand, für dieses Rezept!


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