Türkische Hackbällchen mit Joghurt (ügshkie)


Zutaten (20 Stück):


500 g Lammhack
2 Eier
40 g Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 EL Tomatenmark
2 EL gehackte Minze
5 EL Olivenöl
1 Zwiebel (enthäutet, gehackt)
Salz, Pfeffer

für die Joghurtsauce:


300 g Joghurt (natur)
4 EL Quark
Saft einer halben Zitrone
½ Zwiebel (enthäutet, gewürfelt)
½ Schlangengurke (geraspelt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Vermengen Sie das Hack mit den Eiern, der Minze, den Semmelbröseln, den Knoblauchzehen, der Zwiebel und dem Tomatenmark. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer kräftig ab.
Formen Sie mit feuchten Händen 20 kleine Fleischkugeln. Braten Sie diese unter häufigem Wenden in heißem Olivenöl ca. 5 Min. Lassen Sie sie danach auf Küchenkrepp abtrocknen.
Vermengen Sie den Joghurt mit dem Quark, dem Zitronensaft, den Zwiebelwürfeln und den Gurkenraspeln. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Servieren Sie die Joghurtsauce zu den Fleischbällchen.

 

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