Apfel-Quarkauflauf


Zutaten:


4 Äpfel
500 g Magerquark
125 g Butter
125 g Zucker
4 Eier
40 g Gries
75 g Rosinen
4 EL Preiselbeerkonfitüre
2 Päckchen Vanillezucker
20 g Mandelblättchen
1 Zitrone; Schale abgerieben
2 EL Puderzucker
Vanillesauce

Zubereitung:


Rühren Sie die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig.
Rühren Sie dann das Eigelb nach und nach unter.
Nun den Quark, Gries und die Zitronenschale zufügen. Rühren Sie alles ebenfalls unter. Schlagen Sie das. Eiweiß steif und heben Sie dann den Eischnee mit den Rosinen unter die Quarkmasse.
Geben Sie die Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform.
Schälen und entkernen Sie die Äpfel. Halbieren Sie sie und füllen Sie sie mit den Preiselbeeren. Geben Sie sie dann in die Form auf die Quarkmasse.
Decken Sie alles mit der restlichen Quarkmasse ab und bestreuen Sie es mit den Mandelblättern.
Backen Sie ca. 45 Minuten bei 200°C und bestreuen Sie dann alles mit Puderzucker und servieren Sie mit Vanillesauce.

 

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