Donuts (Backform)


Zutaten:


200 g Mehl,
1 Pk. .Backpulver,
100 g Quark,
60 g Zucker,
1 Pk.Vanillezucker,
1 Prise Salz,
4 EL Öl,
8-10 EL Milch
Puderzucker und Schokoglasur zum Dekorieren.

Zubereitung:


Verrühren Sie den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und der Milch. Sieben Sie dann das Mehl mit dem Backpulver über die Masse und rühren Sie beides unter.
Füllen Sie den Teig in die gefettete Donut-Backform und backen Sie in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180°C ca. 20 Minuten.
Bestäuben Sie dann die Donuts mit Puderzucker oder überziehen Sie sie mit Schokoglasur und servieren sie frisch.
Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die einzelnen Näpfe die Teigmasse in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen, die Beutelöffnung zudrehen und einen der unteren Zipfel abschneiden (so dass ein 2 - 3 cm großes Loch entsteht).
Dann die Teigmasse in die Näpfe spritzen.

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken