Fruchtspieße mit Marsalaschaum und Kirsch-Joghurt


Zutaten (4 Portionen):


6 Eigelb
250 ml Marsala
Zucker nach Geschmack
Marsala
Kirsch-Joghurteis
4 Fruchtspieße

Zubereitung:


Rühren Sie die Eigelb mit dem Zucker schaumig und geben Sie nach und nach den Marsala zu. Setzen Sie die Schüssel dann in ein Wasserbad.
Halten Sie die Temperatur des Wasserbades knapp unter dem Siedepunkt und achten Sie darauf, dass kein Wasser in die Sauce kommt. Rühren Sie die Creme mit einem Schneebesen so lange schaumig, bis die Masse das doppelte Volumen erreicht hat.
Nehmen Sie nun die Schüssel aus dem Wasser und schlagen Sie sie in einem weiteren Wasserbad mit eisgekühltem Wasser weiter.
Bereiten Sie die Früchtespieße mit Kapstachelbeeren, Weintrauben, Kirschen, Kiwi und Erdbeeren zu.
Füllen Sie jeweils zwei Kugeln Kirsch-Joghurteis in Sektschalen. Geben Sie den Marsalaschaum darüber und setzen Sie auf jede Schale einen Fruchtspieß.

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken