Gebackener Vanillepudding


Zutaten (4 Portionen):


250 ml Milch,
3 Eier,
1 Messerspitze Vanilleessenz,
gemahlene Muskatnuss,
¼ Tasse feiner Zucker

Zubereitung:


Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor und fetten Sie eine feuerfeste Form.
Verrühren Sie die Eier, den Zucker und die Vanilleessenz. (ca. 2 Min. kräftig schlagen)
Geben Sie die Mischung in die Form und Bestreuen Sie alles mit der geriebenen Muskatnuss.
Stellen Sie nun die Form auf ein tiefes Backblech in den Ofen und füllen Sie das Backblech mit Wasser, so dass die Wand der Puddingform ca. halb bedeckt ist.
Backen Sie den Pudding 20 Minuten und reduzieren Sie die Hitze dann auf 160°C. Backen Sie weitere 20 Minuten bis der Pudding fest ist.
Servieren Sie mit Früchten oder Sahne.

 

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