Karkademousse mit Orangen


Zutaten (8 Portionen):


4 Blatt Gelantine (eingeweicht)
200ml starker Karkardentee
120g Zucker
50ml Sahne (flüssig)
150ml Sahne (geschlagen)
3 Orangen
8 Datteln
2½ EL Zucker
3 EL Wasser
2 EL Pinienkerne, grob gehackt.

Zubereitung:


Die Gelantine ausdrücken und zusammen mit wenig Wasser schmelzen. Den Zucker im Tee auflösen, den flüssigen Rahm darunterheben, die Masse in eine Schüssel füllen und fest werden lassen. Die Orangen schälen, die Fruchtfilets auslösen.
Die Datteln in Streifen schneiden, beides mit Zucker, Wasser und den Pinienkernen mischen und auf den Teller geben. Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nocken aus dem Mousse ausstechen und auf der Orangen- Dattel- Mischung anrichten.

 

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