Key Lime Pie


Zutaten:


1 Blatt weiße Gelantine
125 ml Limonensaft
¼ TL Salz
1 TL Limonenschale (gerieben)
4 Eiweiß
200g Zucker
4 Eigelb
60 ml Wasser
250 ml Sahne (geschlagen)
50 g Pistazien (gehackt)
grüne Lebensmittelfarbe
1 Mürbeteigboden
grüne Zuckerstreusel
2 Limonen (geviertelt)

Zubereitung:


Lösen Sie die Gelantine in warmem Wasser auf. Mischen Sie das Gelantinewasser dann mit dem Salz und 100g Zucker in einem Topf.
Schlagen Sie die Eigelb zusammen mit dem Limonensaft und den 60 ml Wasser. Rühren Sie dann alles in die Gelantinemischung.
Kochen Sie alles bei mittlerer Hitze unter Rühren auf. Nehmen Sie alles kurz nach dem Kochen vom Herd. Rühren Sie dann die Limonenschale ein. Geben Sie je nach Geschmack grüne Lebensmittelfarbe hinzu.
Kühlen Sie die Masse im Eisbad und rühren Sie dabei gelegentlich um bis sich die Masse leicht vom Rührlöffel löst.
Schlagen Sie die Eiweiß bis eine leichter Eischnee entsteht. Rühren Sie dann 100g Zucker unter und schlagen Sie den Schnee, bis er fest ist. Heben Sie die Gelantinemasse unter. Heben Sie dann die Hälfte der geschlagenen Sahne unter. Geben Sie die Mischung auf den Tortenboden.
Kühlen Sie alles bis die Masse fest ist. Geben Sie dann die restliche Sahne darauf. Streuen Sie die Pistazien in die Mitte und garnieren Sie mit den Limonenvierteln.

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken