Mississippi-Pie


Zutaten:


100g geschmolzene Butter
175g Choclate Chips
175g Nussplätzchen
225g Butter
175g Vollmilchschokolade
4 EL Ahornsirup
4 EL Goldsirup
4 Eier (geschlagen)
50g Haselnüsse (geschält und gebraten)
30g Haselnüsse (gehackt)
30g Orangenschale
50g brauner Zucker
einige Orangenscheiben
Minze

Zubereitung:


Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Zerkrümeln Sie die Choclate Chips und die Nussplätzchen. Mischen Sie beides mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker.
Drücken Sie die Masse in eine Springform und ziehen Sie die Ränder dabei etwas hoch. Stellen Sie die Form in den Kühlschrank.
Schmelzen Sie die Butter, die Schokolade und die Sirups in einer Pfanne. Lassen Sie alles etwas abkühlen. Rühren Sie dann die Eier und die gebratenen Haselnüsse unter.
Geben Sie alles in die Form auf den Teig.
Backen Sie bei 180°C ca. 50 Min. bis der Teig durch ist. Er sollte aber noch etwas feucht sein. Lassen Sie den Pie abkühlen und garnieren Sie mit Orangenschale, Orangenscheiben und Minze.

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken