Mousse au chocolade


Zutaten:


150 g Zartbitterschokolade
2 Eigelb
3 EL Zucker
1 EL Kakao (stark entölt)
2 cl Grand Marnier
2 Eiweiss
200 ml Sahne
Schokoladensplitter
abgeriebene Schale einer ¼ Orange

Zubereitung:


Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke. Schmelzen Sie sie dann in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad.
Rühren Sie das Eigelb mit 2 TL Zucker schaumig. Dabei muß sich der Zucker vollständig auflösen. Fügen Sie dann unter weiterem Schlagen Kakao und Grand Marnier hinzu.
Schlagen Sie das Eiweiss steif. Lassen Sie dann den restlichen Zucker einrieseln. Schlagen Sie nun die Sahne ebenfalls steif.
Rühren Sie die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eimasse.
Ziehen Sie die Sahne und den Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber darunter. Die Crème muss schaumig und locker bleiben.
Füllen Sie die Mousse in eine grosse Schüssel. Decken Sie alles mit Klarsichtfolie ab und lassen Sie es im Kühlschrank einige Stunden fest werden.
Stechen Sie mit 2 Esslöffeln Nocken ab. Richten Sie jeweils zwei Nocken auf einem Teller an. Bestreuen Sie alles mit Schokoladensplittern und garnieren Sie mit der Orangenschale.

 

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