Profiteroles


Zutaten:
für den Teig:


40g Butter
80g Mehl
2 kleine Eier
Salz

für die Füllung:


100g Vollmilchschokolade
100 ml Sahne
100g Vanilleeis

Zubereitung:


Mischen Sie die Butter, etwas Salz und 125 ml Wasser. Kochen Sie alles auf. Nehmen Sie dann den Topf vom Feuer und rühren Sie das Mehl ein, bis sich ein Klos vom Topfboden löst.
Rühren Sie nun sehr schnell das erste Ei ein. Lassen Sie den Teig dann etwas abkühlen und rühren Sie dann das zweite Ei hinzu.
Setzen Sie mit einem Löffel kleine nuss-große Teighaufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backen Sie bei 225°C ca. 25 Min. Lassen Sie dann alles abkühlen.
Erwärmen Sie die Schokolade bis sie flüssig wird und rühren Sie dann die Sahne hinein. Spritzen Sie in jeden Windbeutel etwas Vanilleeis und servieren Sie mit der Sahne.

 

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