Kürbissalat


Zutaten:


500 g Kürbisfleisch
1 Zwiebel
Butter
1 Bund Dill
200 g Creme fraiche
1 Teelöffel Essig
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:


Schneiden Sie den Kürbis in Spalte, entkernen Sie ihn und entfernen Sie die Kerne. Hobeln Sie den Kürbis nun in dünne Scheiben. Bestreuen Sie die Scheiben mit Salz, lassen Sie alles etwa 10 Min. einziehen und spülen Sie danach die Kürbisscheiben unter kaltem Wasser ab.
Schälen Sie die Zwiebel, schneiden Sie sie in Streifen und dünsten Sie sie dann in der Butter an. Geben Sie die Kürbisscheiben hinzu und dünsten Sie sie ca. 10 Min. Salzen und Pfeffern Sie alles und schmecken Sie mit Zucker ab.
Hacken Sie den Dill und geben Sie sie zum Kürbis. Dünsten Sie alles nochmals einige Minuten bei geringer Hitze.
Gießen Sie den Kürbissud ab und verrühren Sie ihn mit der Creme fraice. Schmecken Sie mit dem Essig ab.
Richten Sie den Kürbis in einer Schüssel an, geben Sie die Sauce darüber und garnieren Sie mit Dill.

 

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