Rucolasalat mit Himbeerdressing


Zutaten (4 Portionen):


400 g Rucola-Salat (gewaschen, Stielansätze entfernt)
150 g Himbeeren
6 EL Balsamico-Essig
4 EL Erdnussöl
6 EL Ölivenöl
2 Scheiben Weißbrot
Salz
Pfeffer
Oregano
Etwas geriebener Parmesan

Zubereitung:


Geben Sie die Himbeeren in einen großen Rührbecher. Pürieren Sie sie mit dem Stabmixer. Geben Sie nun die 6 EL Balsamico (ggf. etwas mehr), das Erdnussöl und Salz und Pfeffer hinzu. Schmecken Sie das Dressing ab.
Schneiden Sie das Weißbrot in Würfel. Beträufeln Sie die Würfel mit dem Olivenöl und geben Sie Salz, Pfeffer und Oregano darüber. Braten Sie diese Würfel dann in einer heißen Pfanne auf allen Seiten goldgelb.
Richten Sie den Salat mit dem Dressing und den Croutons an. Geben Sie etwas Parmesan darüber.

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken