Ingwer-Burger

ZUTATEN

500 g Schweinehackfleisch
1 - 2 EL frischer Ingwer
125 ml Reisessig
1/2 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Mayonaise
1 EL Chili-Sauce
3 EL Hoisin-Sauce
Salz
4 Burgerbrötchen

ZUBEREITUNG

Schneiden Sie die Gurke in dünne Scheiben und legen Sie die Scheiben im Reisessig ein. Würzen Sie mit etwas Salz.
Hacken Sie den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer.
Vermengen Sie alles mit dem Hack.
Formen Sie vier Burger-Pattys.
Grillen Sie im Burger-Rost für 4-5 Minuten von jeder Seite.
Vermengen Sie die Mayo mit der Chili-Sauce.
Rösten Sie die Brötchenhälfen kurz an und bestreichen Sie die Unterseiten der Brötchen mit der Mayo-Chil-Mischung.
Legen Sie die gegrillten Burger und einige Gurkenscheiben auf.
Bestreichen Sie die Oberseiten der Brötchen mit Hoisin-Sauce und setzen Sie die Oberteile auf.

Rezepte für Burger-Brötchen (Buns), Saucen und weitere Burger gibt es hier


Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken