Basilikum-Zitronen-Sorbet

Zutaten:

150 ml Zitronensaft
1 Bund Basilikum
250 ml Zitronenlimonade (z.B. Sprite (R) , 7 UP (R) )
150 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 Prise Salz

Zubereitung:

Waschen Sie die Basilikum-Blätter und entfernen Sie die Stiele.
Pürieren Sie die Blätter zusammen mit dem Zitronensaft und der Limonade.
Gießen Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb ab in eine Schüssel.
Rühren Sie gesiebten Puderzucker unter.
Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Salz auf und heben Sie den Eischnee unter.
Geben Sie alles in eine gefriergeeignete Schüssel.
Lassen Sie alles 1 Std. anfrieren und rühren Sie dann alle 30 Min. durch.

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken