Erdbeer-Minz-Sorbet

Zutaten:

1 kg Erdbeeren
200 g Zucker
200 ml Wasser
20-25 frische Minzblätter
4 TL frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung:

Kochen Sie den Zucker mit dem Wasser auf und lassen Sie den Sirup abkühlen.
Halbieren Sie die gewaschenen und vom Stil entfernten Erdbeeren.
Mischen Sie Sirup, Minze, Zitronensaft und Erdbeeren.
Pürieren Sie alles mit einem Pürierstab, dem Thermomix (R) oder einer anderen Küchenmaschine.
Geben Sie alles in eine gefriergeeignete Schale, streichen Sie es glatt und gefrieren Sie für zunächst ca. 1 Stunde.
Rühren Sie anschließend alle 30 Min. vom Rand her um.

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken