Apfelrotkohl


Zutaten:


1kg Rotkohl,
250g Boskop Äpfel (geschält und gewürfelt)
50g Butter,
100 ml Rotweinessig,
250g Zwiebeln (gewürfelt),
25g Zucker,
200 ml trockener Rotwein,
125ml Gemüsebrühe,
½ Zimtstange,
1 Gewürznelke,
1 Lorbeerblatt,
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Entfernen Sie die äußeren Blätter und den Strunk des Rotkohls. Schneiden Sie den Kohl nun in feine Streifen.
Geben Sie den Kohl in einen Topf, bestreuen Sie ihn mit Salz und geben Sie den Essig hinzu. Rühren Sie die Kohlstreifen kräftig durch und lassen Sie alles 2 Std. zugedeckt ziehen.
Dünsten Sie nun in der Butter die Zwiebeln, Äpfel und den Zucker glasig.
Geben Sie den Rotkohl mitsamt der Flüssigkeit zu den Zwiebeln und Äpfeln. Lassen Sie ihn kurz anschmoren.
Fügen Sie nun den Rotwein, die Brühe, die Zimtstange, die Nelke und den Lorbeer hinzu. Mischen Sie alles kräftig und garen Sie es 30 Min im geschlossenen Topf.
Schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab und entfernen Sie den Zimt, die Nelke und das Lorbeerblatt.

 

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