Norwegische Weihnachtskekse


Zutaten:


1 Tasse Zucker,
1 Tasse Butter,
1 Ei,
½ TL Vanilleauszug,
½ TL Mandelextrakt,
2 Tassen Mehl,
½ Tasse Wallnüsse (gehackt),
farbiger Zucker (rot/grün)

Zubereitung:


Vermengen Sie die Butter mit dem Zucker. Geben Sie das Ei und die Vanille- und Mandelauszüge hinzu. Schlagen Sie alles durch.
Geben Sie das Mehl und die Nüsse hinzu. Schlagen Sie den Teig bis er glatt wird.
Bedecken Sie die Schüssel und lassen Sie den Teig ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen.
Formen Sie kleine Bälle aus dem Teig. Geben Sie die Bälle auf ein Backblech und bestreuen Sie sie mit dem farbigen Zucker.
Backen Sie alles ca. 15 Min. bei 220°C

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken