Scones


Zutaten (4 Portionen):


250g Mehl
25 g Butter
1 Packung Backpulver
1/2 TL Salz
150 ml Buttermilch

Zubereitung:


Vermengen Sie das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schüssel. Geben Sie die Butter flockenweise hinzu.
Verrühren Sie alles mit der Buttermilch zu einem glatten Teig.
Lassen Sie den Teig im Kühlschrank ca. 15 Min. ruhen. Heizen Sie den Herd auf 250°C vor.
Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche aus. Stechen Sie mit einer Form oder einem Glas runde Teigstücke aus. Setzen Sie diese auf ein Backblech. Lassen Sie den Teig darauf 10 Min. ruhen.
Backen Sie bei 250°C ca. 10 Minuten. Teilen Sie die Scones sofort nach dem Backen längs in zwei Hälften und füllen Sie sie mit Sahne und Erdbeerkonfitüre.

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken