Cauliflower Cheese and Moustard Soup

Zutaten (4 Portionen):


2 Knoblauchzehen (gehackt)
100g Butter
1 mittelgroße Zwiebel (gehackt)
2 kleine Blumenkohl (in Röschen zerpflückt)
2 Lorbeerblätter
1 große Kartoffel (geschält und gewürfelt)
4 TL Crème fraîce
1 gehäufter TL körniger Senf
2 dicke Scheiben Brot (in 1 cm große Würfel geschnitten)
200g Farmhouse Cheddar (geraspelt)

Zubereitung:


Schmelzen Sie 50g Butter in einem tiefen Topf. Dünsten Sie darin die Knoblauchzehen und die Zwiebel, bis sie weich werden.
Kochen Sie unterdessen den Blumenkohl für ca. 8 Minuten.
Geben Sie die Lorbeerblätter und den Blumenkohl mit seinem Kochwasser zu der Zwiebel. Geben Sie außerdem die Kartoffel hinzu. Bringen Sie alles zum Kochen und geben Sie Salz zu. Kochen Sie alles ca. 15 Min.
Entfernen Sie den Topf vom Herd und fischen Sie die Lorbeerblätter heraus.
Pürieren Sie die Suppe mit einem Handmixstab. Geben Sie nun die Crème fraîce und den Senf hinzu. Rühren Sie alles gut durch und bringen Sie es erneut zum Kochen.
Frittieren Sie die Brotwürfel in 50g Butter, bis sie gold-braun sind.
Füllen Sie die Suppe in Suppentassen, rühren Sie den Käse ein, schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und geben Sie die Croûtons oben drauf.

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