Texanische Kartoffelsuppe

Zutaten (4 Portionen):


400 ml Wasser,
4-5 Kartoffeln,
3 EL Butter,
1 kleine Zwiebel,
2 EL Mehl,
1 Ei,
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Kochen Sie sie dann in Salzwasser, bis sie gar sind. Schütten Sie das Kochwasser nicht weg.
Schmelzen Sie Butter in einer Pfanne, geben Sie die gehackte Zwiebel und das Mehl hinzu. Braten Sie alles, bis es goldgelb ist.
Geben Sie etwas Kartoffelwasser in die Pfanne und kochen Sie alles ca. 2 Minuten.
Schütten Sie nun den Pfanneninhalt in den Topf zu dem Kartoffelwasser und den Kartoffeln. Rühren Sie alles gut durch und kochen Sie es nochmals auf.
Schlagen Sie das Ei und geben Sie es unter Rühren in die Suppe. Kochen Sie bis das Ei gar ist und würzen Sie dann mit Salz und Pfeffer.

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