Scharfe Riesengarnelen

Zutaten (2 Portionen):


300 g Riesengarnelen (ohne Schale)
1 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
20 g Butter
4 EL Tomatenketchup
2 EL Sojasauce
50 ml Instantbrühe
2 Lauchzwiebeln
etwas Sambal Oelek

Zubereitung:


Ritzen sie die Garnelen an der Außenseite leicht ein und entfernen Sie den schwarzen Darm.
Würfeln Sie den Ingwer fein und dünsten Sie ihn mit dem zerdrückten Knoblauch und den Chilischoten im heißen Fett an.
Fügen Sie die Garnelen hinzu und braten Sie unter Rühren ca. 3 Minuten. Geben Sie dann den Ketchup, die Sojasauce und die Brühe hinzu und kochen Sie weiter, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Mit Sambal Oelek abschmecken, die in Streifen geschnittenen Lauchzwiebeln zufügen und nochmals kurz erhitzen.

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