Texanischer Bohnensalat
Zutaten (8 Portionen):
- 160 ml Essig
- 50 g Zucker
- 160 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose Schnittbohnen (400g)
- 1 Dose schwarze Bohnen (400g)
- 1 Dose Garbanzobohnen (400g)
- 1 Dose Wachsbohnen (400g)
- 1 Dose Kidneybohnen (400g)
- 1 Dose schwarze Oliven (entsteint) (400g)
- 1 Stange Staudensellerie
- 1/2 grüne Paprikaschote
- 2 Perlzwiebeln
Zubereitung:
- Den Essig mit dem Zucker, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und 2 Std. kaltstellen.
- Alle Bohnen abtropfen lassen und miteinander vermischen. Die Oliven ebenso untermischen.
- Den Sellerie waschen und hacken, die Paprika waschen und entkernen und würfeln, die Perlzwiebeln in Ringe schneiden.
- Alle Zutaten mit dem Dressing in eine große Schüssel geben und verrühren. Über Nacht ziehen lassen.