Feuerburger
ZUTATEN
- 600 g Rinderhackfleisch
- Öl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Jalapeno-Schoten, entkernt und gehackt
- 6 Zehen Knoblauch, gehackt
- 2 TL getrockneter Thymian
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 Ei
- 330 ml dunkles Bier
- 100 g Petersilie, fein gehackt
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Dünsten Sie die Zwiebel, den Knoblauch, die Jalapenos, den Thymian und den Oregano in einem Topf im Öl an. Lassen Sie alles erkalten.
- Vermengen Sie nun das Ei und die obige Mischung mit dem Hackfleisch.
- Mischen Sie langsam das Bier, die Petersilie, Salz und Pfeffer unter.
- Formen Sie vier Burger-Pattys.
- Grillen Sie im Burger-Rost von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten.
- Servieren Sie mit Burger-Brötchen und Sauce Ihrer Wahl.
Rezepte für Burger-Brötchen (Buns), Saucen und weitere Burger gibt es hier