Garnelensuppe Siam
Zutaten (4 Portionen):
- 250g Garnelen
- 500 ml Milch
- 500 ml Sahne
- 125 ml Kokosmilch
- 4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Koriander
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Zucker
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 Scheibe Weißbrot
- Schale einer Zitrone (gerieben)
- Salz
Zubereitung:
- Tauen Sie gefrorene Garnelen auf. Lösen Sie frische Garnelen aus.
- Kochen Sie die Sahne mit der Milch und dem Salz auf und nehmen Sie alles vom Herd nehmen und lassen Sie es 30 Min. ziehen.
- Hacken Sie die Schalotten und den Knoblauch fein und geben Sie beides zur gekochten Milch/Sahne. Geben Sie dann den Koriander, die Sojasauce, den Zucker, das Chilipulver, den Pfeffer und die Zitronenschale dazu.
- Lassen Sie alles erneut aufkochen. Geben Sie die Garnelen dazu, erhitzen Sie es kurz und lassen Sie es ca. 15 Min. ziehen.
- Schmecken Sie nun die Suppe endgültig ab. Würfeln Sie das Brot und braten Sie es in der Butter goldgelb. Streuen Sie es kurz vor dem Servieren über die Suppe.
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