Niederländische Käsesuppe
Zutaten (4 Portionen):
- 1 Brötchen
- 30g Butter
- 60g Mehl
- 1l Fleischbrühe (Würfel)
- 1/8 l süße, ungeschlagene Sahne
- 150g alter Gouda-Käse
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Eigelb
- Petersilie
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitung:
- Schneiden Sie das Brötchen in kleine Würfel und rösten Sie die Würfel in zehn Gramm Butter goldgelb.
- Schmelzen Sie die restliche Butter.
- Rühren Sie das Mehl hinein und füllen Sie mit der abgekühlten Fleischbrühe und Sahne auf.
- Zehn Minuten kochen lassen
- Reiben Sie den Käse und lassen Sie ihn in der Suppe schmelzen.
- Würzen Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker.
- Verrühren Sie das Eigelb mit etwas Suppe und geben Sie es in die Suppe.
- Füllen Sie die Suppe in Tassen.
- Bestreuen Sie die Suppe mit Brotwürfeln, gehackter Petersilie und Paprika.
- Eet smakelijk!