Bruschetta
Zutaten (4 Portionen):
- 2 vollreife Fleischtomaten
- 2 Sardellenfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Zweig Oregano
- 4 Zweige Basilikum
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 6 EL Kaltgepresstes Olivenöl
- 4 Scheiben Ciabatta-Brot
Zubereitung:
- Enthäuten Sie die Tomaten, indem Sie sie mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und pellen.Entkernen Sie sie danach.
- Hacken Sie die Tomaten klein. Hacken Sie ebenfalls die gesäuberten Sardellenfilets und vermischen Sie sie mit der Tomatenmasse.
- Schälen Sie den Knoblauch und würfeln Sie ihn. Schneiden Sie die Lauchzwiebel in dünne Ringe und hacken Sie die Oregano- und Basilikumblätter. Mischen Sie alles mit der Tomatenmasse und geben Sie das Olivenöl hinzu. Salzen und pfeffern Sie dann alles gut.
- Geben Sie die Masse auf das Ciabatta-Brot und rösten Sie alles goldbraun.