Hoki-Ratatouille
Zutaten (4 Portionen):
- 800g Hoki- Filets
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- Saft einer Zitrone
- 2 Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 125 g Krabben
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Basilikum
- Salz, Pfeffer
- Butter
Zubereitung:
- Spülen Sie die Fischfilets ab, tupfen Sie sie trocken, beträufeln Sie sie mit dem Zitronensaft und salzen und pfeffern Sie sie.
- Waschen Sie die Aubergine, die Tomaten, Zucchini und Paprika. Entfernen Sie den Stielansatz der Aubergine. Enthäuten Sie die Tomaten. Würfeln Sie alles.
- Enthäuten Sie die Zwiebel und würfeln Sie sie. Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn fein.
- Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne. Braten Sie die Auberginenwürfel, Zucchiniwürfel, Paprikawürfel, Zwiebelwürfel und den Knoblauch ca. 5 Min. an. Geben Sie kurz vor Schluss die Tomatenwürfel hinzu. Salzen und Pfeffern Sie dann das Gemüse.
- Fetten Sie eine feuerfeste Form. Geben Sie die Fischfilets hinein und gießen Sie den Weißwein darüber. Verteilen Sie nun das gegarte Gemüse auf dem Fisch.
- Garen Sie bei 200°C ca. 20 Min. im Ofen. Garnieren Sie dann mit den Krabben, Petersilie und Basilikum.