Sizilianische Reisklösse

Zutaten (8 Klöße):
- 250 g Risotto Reis
- 2 Eier
- 40 g Butter
- 4 EL. Parmesan (frisch gerieben)
- 1 Zwiebel
- 100 g Hackfleisch
- 100 g Erbsen (gekocht oder TK)
- 1 Fleischtomate
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
- Geben Sie den Reis in ca. 1 ½ L kochendes Salzwasser und kochen Sie ihn gar. Lassen Sie ihn danach noch ca. 5 Min. quellen. Geben Sie ihn dann zum abtropfen in ein Sieb.
- Mischen Sie die Eier, 20 g Butter und den geriebenen Parmesan sofort unter den abgetropften Reis. Stellen Sie dann alles zum Auskühlen für ca. 2 Std. in den Kühlschrank.
- Enthäuten Sie die Zwiebel und würfeln Sie sie. Dünsten Sie die Zwiebel dann in der restlichen Butter glasig und geben Sie nun die Erbsen und das Fleisch zu.
- Reiben Sie die Tomate auf einer groben Reibe in die Pfanne. Salzen und pfeffern Sie alles. Lassen Sie es dann 5 Min. köcheln.
- Lassen Sie alles offen dicklich einkochen. Würzen Sie nochmals nach.
- Formen Sie mit nassen Händen aus dem Reis 8 Bälle. Drücken Sie in die Mitte ein Loch hinein und geben Sie jeweils etwas Füllung in das Loch.
- Verschließen Sie die Bälle gut und wälzen Sie sie dann in Semmelbröseln-
- Backen Sie nun die Klöße in heißem Öl schwimmend in ca. 8 Min. aus. Lassen Sie sie danach auf Küchenkrepp abtropfen.