Mangold Doppel
Zutaten (2 Portionen):
- 750 g Mangold
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 EL Butter
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 50 g Crème fraîce
- 1 EL gehackte Mandeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- etwas Thymian
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Stiele des Mangold in 1 cm lange Stücke und die Blätter in Streifen.
- Dünsten Sie die Stiele mit der gewürfelten Zwiebel in 1 EL Butter an.
- Gießen Sie 100 ml Milch zu. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat. Dünsten Sie 20 Min. weiter.
- Schmecken Sie nun mit 50 g Crème fraîce ab.
- Braten Sie 1 EL gehackte Mandeln 1 EL Olivenöl an. Geben Sie die Mangoldblätter, Salz und Pfeffer hinzu und braten Sie unter Rühren weiter.
- Schmecken Sie mit etwas Thymian ab und servieren Sie mit Kartoffelbrei.